sexta-feira, 18 de junho de 2010

Arroz Doce! uma delicia para o São João!!


Ingredientes: uma xícara de arroz, um pedaço de casca de limão, uma lata de leite condensado, um litro e meio de água e canela para polvilhar.

Modo de fazer: Numa panela grande, misturar o arroz, a água e a casca de limão e levar para ferver. Deixar em fogo baixo, até ficar cozido e quase seco. Juntar o leite condensado, mexer bem e retirar do fogo. Polvilhar canela por cima.

Aprenda a fazer o arroz doce à grega

Ingredientes: duas colheres de sobremesa de amido de milho, cinco colheres de sopa de açúcar, meia fava de baunilha, 150 gramas de arroz, um litro de leite, canela em pó.

Modo de fazer: Cozinhe o arroz lavado e escorrido, durante 5 minutos, em água fervente. Retirar do fogo e reservar. À parte, levar ao fogo médio a baunilha misturada com o açúcar e o leite (reservar ½ xícara (chá) para dissolver o amido), até começar a ferver. Em seguida, misturar o arroz e abaixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar até ficar macio. Misturar o amido de milho (já misturado com o leite) e cozinhar em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Retirar a fava de baunilha. Deixar amornar, colocar em copinhos e levar à geladeira, depois de completamente frios. Servir com a canela em pó. Se o arroz ficar muito seco, acrescentar um pouco mais de leite. Se preferir, substitua a fava por essência de baunilha. Neste caso, adicionar 1 colher (chá) da essência sómente no final, já fora do fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário