segunda-feira, 16 de abril de 2012

SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ


Ingredientes:

Peixe:
600 g de Salmão  cortado em 4 partes
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino branca
Molho:
3 colheres de sopa de manteiga gelada cortada em cubos
1 maracujá maduro
½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado
1 colher de chá de açúcar
Sal
Modo de Preparo:
1.Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino.
2.Unte com a manteiga 4 retângulos de papel alumínio; arrume cada filé sobre um retângulo e embrulhe. Coloque os embrulhos de salmão em uma assadeira e leve a forno médio pré-aquecido. Asse por 25 minutos.
3.Coloque em uma panela o suco de maracujá, a polpa do maracujá maduro com as sementes, o açúcar e o sal. Leve ao fogo alto até que o suco comece a ferver, abaixe o fogo e ferva por 4 minutos. Retire a panela do fogo e adicione aos poucos a manteiga gelada e cortada em cubos, misturando sem parar para encorpar o molho.
4.Retire o salmão do forno, remova-o do alumínio com cuidado e transfira para uma travessa ou para pratos individuais. 5.Regue com um pouco do molho. Sirva com legumes cozidos no vapor.
- Terceira e ultima receita de hoje. Um delicioso robalo com banana.
Para as mentes poluídas deixo logo claro que não estou falando do robalo que Tereza Cristina, da novela Fina Estampa, tanto adorava. Estou me referindo a um saborosíssimo peixe, coberto por um molho a base de creme de leite e forrado com banana dourada na manteiga.

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